Erklärvideos aus dem Themenbereich Gesundheit

Die Schülerinen und Schüler der FOS erstellen mehrere Videos zum Themenbereich Immunsystem. Lehnen Sie sich zurück und lassen Sie sich komplexe Vorgänge verständlich erklären.

Erklärvideo: Immunsystem Antikörper

Erklärvideo: Immunsystem Impfung

Erklärvideo: Immunsystem Influenza

Erkärvideo: Passive und aktive aktive Immunisierung

Erklärvideo Immunsystem Rotaviren

Kompetenzanalyse Profil AC Rheinland-Pfalz

Durch das  Profil AC möchten wir Ihr Kind dabei unterstützen, sich frühzeitig seiner Stärken und Talente bewusst zu werden. Deshalb wurden spezielle Aufgaben und Tests für die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7 / 8 entwickelt. Mit einem solchen Kompetenzanalyseverfahren sollen Ihre Kinder so gut wie möglich auf ihrem persönlichen und beruflichen Weg unterstützt und individuell gefördert werden

• bei der Entfaltung ihrer Stärken,
  • auf dem Weg in eine selbstständige Zukunft,
  • beim Erlernen der notwendigen Fertigkeiten für eine Ausbildung,
  • später als Orientierungshilfe bei der Berufswahl.

So wird das Verfahren in der Schule ablaufen:

• Tests und Fragebogen am Computer, Gruppenaufgaben, Einzelaufgaben
  • Selbst- und Fremdeinschätzung
  • Erstellung eines persönlichen Kompetenzprofils
  • Individuelles Rückmeldegespräch mit Ihrem Kind
  • Ziel- und Lernvereinbarungen für die individuelle Förderung (ggf. gemeinsam mit Ihnen als den Eltern / Sorgeberechtigte)

Schauen Sie sich dazu folgendes Video an:

Sichtlich stolz präsentieren unsere Schüler und Schülerinnen aus dem Ganztag der 7. Klasse (v.l. Laura, Lea, Michelle und Loreno) ihre selbst gefertigten Kränze. Mit viel Geschick wurden die Kränze mit Draht gewickelt und individuell dekoriert, nachdem zuvor bei einem Waldspaziergang das benötigte Tannenmaterial eigenhändig gesammelt wurde. Das Ergebnis kann sich sehen lassen!

Die GTS, die RS+ und FOS wünscht allen ein frohes Fest und ein gesundes neues Jahr!